FC2ブログ
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
昨日に引き続き、土鍋を使って夜ゴハンの用意~♪

冷蔵庫をチェック
  ゴボウ 
  鶏肉
  こんにゃく
  にんじん   

あらー、材料あるから鶏ゴボウ飯作れるじゃーん

ってコトで、早速 材料の下ごしらえをし 土鍋の出番!!

沸騰したら弱火にして10分少々・・・
火を消して蒸らしタイム ⇒これだけ守ればドコでも炊けるね。

でけた。しかーーーーも!めっちゃんこイイニオイ!!

IMGP6135.jpg

写真はかき混ぜる前なので、あまり美味しそうな写真ではないですがー・・・(汗)
土鍋底にちょっぴり醤油味のオコゲ。
これがたまらんニオイのモトなのだ~

今日の晩御飯は 
土鍋で炊いた鶏ごぼう飯
季節にピッタリ、秋刀魚の塩焼き
こんにゃくのキンピラ 
お味噌汁 サラダ でした。

やってくるよー!! 食欲の秋が!!!
スポンサーサイト
Secret

TrackBackURL
→http://countrypomelife.blog50.fc2.com/tb.php/43-8fd025c9
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。