FC2ブログ
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
今日はお家にある材料でパウンドケーキを作りました。

断面図 いい感じ~~

P2111173.jpg

きっとみなさん 【抹茶パウンドケーキ】 だと思っている事でしょう。

ノンノーン♪ 違いますわよ~~

P2111172.jpg

実は 抹茶ではなく 青汁パウダー を入れちゃいました。
ええええー? 青汁ぅ~?

そー。健康的なパウンドケーキが焼きあがりました。

旦那ちゃんは抹茶と信じて食べておりました。
一切れ食べた後で 『実は青汁パウンドだよ』 と事実を告げたけど
もっともっと食べたい って。

さすが 青汁!!

【マズイ!!もう一切れ♪】


今回の青汁パウンドケーキ材料
 小麦粉 110g
 青汁パウダー 15g
 BP 小さじ1/2
 砂糖 65g
 バター 85g
 たまご 1個

作り方
①粉類はすべて一つのボウルに入れて何回かふるう
②バターと砂糖を白っぽくなるまで混ぜ合わせる
③卵を少しずつ②に入れて都度混ぜる
④③の中にふるい合わせた粉を入れサックリ混ぜる

型に入れ 170度にあたためておいたオーブンで40分ぐらい焼く。

お試しあーれ♪
スポンサーサイト
Secret

TrackBackURL
→http://countrypomelife.blog50.fc2.com/tb.php/276-81efdce6
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。