FC2ブログ
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
今日も私は夏休みなのでお仕事OFF。

銀行へ行って用事を済ましたり、本屋さんでプラプラしたり
おうちに戻ってからは暑く照りつける太陽を利用して干し野菜を作ったり。
あっという間に夕方になってしまいました。

JACKの散歩前に、汗だくになりながらパン生地を捏ねました。
発酵にちょうどいい温度なので、発酵はベランダで。
放置しておくだけでこの時期は発酵できちゃうからカンタンです。

まずは白パンを作りました。
P8170376.jpg

時間差で捏ねて作ったのはベーコンエピ。
P8170382.jpg

白パンを先に焼き、その後オーブンの温度を上げてからベーコンエピを焼きました。

白パン、粉まみれになっちゃった(笑)
ちょっと粉をふるい過ぎたのでハケでサササ~っと払いました。
P8170387.jpg

高温 短時間で焼きあげたベーコンエピ。
P8170390.jpg

今日の私の晩御飯は 手作りパンとサラダ&コーヒー。
あれ?朝食メニューみたいだなぁ・・・

P8170391.jpg
 パンが焼けるいいニオイの近くでJACKはおすわりしてスタンバイ。
 白パンをチミっとあげましたよ~♪

スポンサーサイト
Secret

TrackBackURL
→http://countrypomelife.blog50.fc2.com/tb.php/230-093683b1
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。