FC2ブログ
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
久しぶりに汗だくになりながら手でこねてパンを作りましたー。

発酵はレンジを使うのではなく、適温を維持することができる
飯炊き名人が大活躍

IMGP9981.jpg

発酵中はJACKとお散歩へ。
平日のお散歩ではなかなか会えないワンコちゃんと久しぶりに会えて
JACKさんはと~ってもうれしそう♪
帰り際にお隣のリズちゃんともあったので、しばしおしゃべりタイム

おうちに帰ってから ガス抜き ベンチタイム 2次発酵をして 
パンをNEWオーブンで初めて焼いてみましたー。

IMGP9982.jpg
味見してみたら、外はちょっとかたくて中はふんわ~~り。
今までのオーブンより熱のまわりが早いのかな?
次回は焼く時間を短縮してみたいと思います。

においに釣られてJACKさんもウキウキ
ゴハンに少しだけ混ぜてあげました。

IMGP9986.jpg
食べたいくせに 目をそらしてるー! ぷぷぷ。

ヨシ!って言ったら食べていいよ って言おうと思ってたのに
最初の一言で 猛ダッシュ!
IMGP9987.jpg

IMGP9992.jpg
白目むいてる~! 必死!!

IMGP9996.jpg
喜んで食べてくれました。

もっともっと上手に焼けるようになりたいにゃー
スポンサーサイト
Secret

TrackBackURL
→http://countrypomelife.blog50.fc2.com/tb.php/162-70bf9040
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。